微软测试Windows 10开始菜单,注册表编辑器的细微调整

Windows-10-Start-Menu-696x365-1

为了帮助您更快地找到应用程序,Microsoft在开始菜单的所有应用程序列表中测试了一种新的文件夹逻辑,它将减少混乱。此外,Microsoft还正在为注册表编辑器开发一项新功能。

Windows 10使用特殊的数据库或称为“ ProgramData”的位置来构建“所有应用程序”列表中的文件夹,并使“开始”菜单保持整洁,井井有条。使用称为“文件夹逻辑”的Windows Shell功能自动生成文件夹和文件夹中的项目。

当前,即使文件夹包含单个项目,也会创建“开始菜单”文件夹。在下一个Windows Update中,Microsoft计划改进文件夹逻辑,以便在文件夹仅包含单个项目的情况下直接显示该项目(应用程序)。

Start-Menu-folders

目前,改进的文件夹逻辑仅适用于Dev Channel中的Windows Insider客户。

这是一个很小的更改,但这是这家科技巨头计划改善“开始菜单”整体体验的计划的一部分。消息人士称,微软还正在探索一种新的“开始菜单”布局,该布局具有圆角,而不是Windows 10中当前看到的锐利边缘。

在内部概念之一中,“开始”菜单的上下文菜单(右菜单)具有圆角,并且外观与当前布局不同。与以往一样,没有任何线索可以预知何时开始在预览版本中进行重大的“开始”菜单改进,或者是否得到Microsoft的确认。

微软还在测试搜索栏和任务栏的改进,使它们更具现代感。

注册表编辑器的改进

预计Windows 10的下一个更新也将对内置注册表编辑器进行较小的改进。

在最新的预览版本中,Microsoft更新了注册表编辑器以支持CTRL + Backspace,以便您可以一次在“查找”窗口中或在重命名键时删除单词。

未经允许不得转载:励志言 » 微软测试Windows 10开始菜单,注册表编辑器的细微调整

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏