修复Steam无法在Windows 10上正常运行的5种方法

1)清除Steam缓存和数据

每当我们的Android智能手机上的某个应用程序出现问题时,我们通常都会清除Cache和Data,期望它可以解决问题,并且在大多数情况下都能正常工作。Windows 10不附带允许您清除特定应用程序的缓存和数据的应用程序,但是仍可以使用“运行”应用程序来完成。看看下面的步骤,看看它是如何完成的。

第1步:在搜索栏中搜索“运行”,或直接按Windows Key + R将其调出。

Run

步骤2:在打开的框中键入“ steam:// flushconfig”,然后按“确定”按钮运行命令。

Run-with-command

所有这些都会清除Windows 10 PC上的Steam缓存和数据。请注意,执行此操作后,Steam将要求您再次使用用户名和密码登录。

2)终止进程并重新启动Steam

如果您上次使用Steam应用程序时多次启动它或忘记以正确的方式关闭它,则可能会遇到问题,重新启动可以帮助您解决问题。要终止该进程并重新启动Steam,您需要做的是:

步骤1:通过按键盘上的Ctrl + Shift + Esc键在Windows 10系统上打开任务管理器。

步骤2:在Windows任务管理器的“进程”部分中搜索“ Steam ”或“ Steam Client Service ”。

步骤3:右键单击该流程,然后选择“转到详细信息”以继续该流程。

Task-manager

步骤4: 在详细信息部分中选择“蒸汽”或“蒸汽服务”,然后单击“结束任务”以强制关闭它们。

end-task

步骤5:再次启动Steam,它应该可以正常运行。

3)在您的Web浏览器或移动应用程序上使用Steam

可以从Web浏览器轻松访问Steam,此外,它还具有AndroidiOS上的移动应用程序。虽然Steam的移动应用程序和Web浏览器版本不允许您玩游戏,但仍可以将其用作与朋友聊天和在Steam帐户上购买新游戏的临时解决方案。查看以下步骤,了解如何在Web浏览器和移动应用程序上使用Steam。

对于网络版本: 

  • 在PC上打开Goog​​le Chrome或任何其他Web浏览器,然后转到Steam Store

对于移动应用: 

  • 在您的设备上下载Steam AndroidiOS应用程序,然后使用您的用户名和密码登录。
  • 完成后,只需单击侧边栏上的商店即可购买游戏或直接与您的朋友聊天。

4)重新安装Steam

如果到目前为止没有一种方法对您有效,那么重新安装还可以帮助您修复SteamWindows 10上无法打开的错误。由于所有游戏进度都保存在云服务器上,因此您不会丢失任何游戏数据。除此之外,当您卸载Steam时,它不会删除您的游戏文件,这意味着您不必重新安装自己玩的游戏。要在您的PC上重新安装Steam,您需要做的是:

  • 请遵循标准的卸载过程,并从您的PC中清除蒸汽。
  • 转到此链接并下载最新版本的Steam。
  • 运行安装程序,然后在Windows 10 PC上重新安装Steam。

5)检查外部存储驱动器

您可能会在外部存储驱动器上而不是内部SSD或Hardisk上安装Steam,这可能会导致Steam运行时错误。要解决此问题,请确保检查外部存储设备并在内部HDD / SSD中移动程序文件。完成后,Steam将在您的PC上开始正常工作。

未经允许不得转载:励志言 » 修复Steam无法在Windows 10上正常运行的5种方法

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏