微软正在尝试Windows 10的这些新功能,有没有你想要的

Windows-10-features-update-696x365-1

Windows 10的下一个功能更新将于本月晚些时候到来,但不会进行任何重大改进。Microsoft似乎正在为OS进行多项新功能,UI调整和其他改进。

Microsoft正在内部尝试Windows 10的多个新功能或调整,包括全新的基于Web的UI,当您在Windows Update之后设置新设备或配置当前设备时,该UI将会出现。

现在已经发布了Windows 10的新预览版本,我们已经开始研究寻找越来越小的未记录更改或即将发布的功能。

发现了一个很小但可能很有趣的调整:Windows 10现在从任务视图或Windows时间轴开始将Fluent Design扩展到操作系统的其他区域。

请注意,这些功能尚未完成和宣布,但可能会在Windows 10 Insider Preview的某些安装中显示。

流利的设计正在扩展

似乎Windows 10的关键功能将通过称为Fluent Design System的Reveal效果(以前称为Project Neon)的细微界面更改来呈现。

Windows 10和Microsoft应用程序的最新版本均已提供Fluent Design,但缺少显示或透明效果。

在下一个功能更新中,Microsoft计划将Fluent Design添加到Windows时间轴或应用程序切换器屏幕,可以使用Win + Tab快捷方式进行访问。

Windows-10-Task-View

随着时间的推移,在Windows 10的其他区域中寻找类似的效果。

推荐的浏览器设置

微软正在Windows 10的默认应用程序配置页面中添加一个新选项,使用户可以轻松切换到默认浏览器设置。

Browser-settings

如果您单击确认按钮,Microsoft表示它将设置Edge为默认浏览器,并将其固定在任务栏和桌面上。

此外,您还可以使用新的搜索框轻松选择每种文件格式和协议的默认应用。

基于Web的UI组件

正如我们最近报道的那样,Windows 10X OOBE屏幕即将出现在Windows 10上,这种新体验基于Web技术。

OOBE-web-UI

微软对Windows 10的网络技术寄予厚望,而OOBE实际上是一个完全从Microsoft服务器中撤消功能的网络应用程序,但它可以在没有互联网的情况下运行。

该公司还在CloudExperienceHost中实现了类似于WinUI的用户界面,以提供本机体验。

Windows-10-OOBE-screen-UI

随着2021年春季(Q2 / Q3)模块化操作系统的面世,我们期望Windows 10中将有更多基于Web的UI组件。

聚光灯

微软还将Windows 10的Spotlight功能引入桌面。

这将使您能够在桌面上启用更多壁纸,并且体验类似于锁定屏幕聚光灯,但是当您使用它时,Microsoft不会在桌面上显示建议,事实或广告。

Windows-Spotlight

这些只是一些细微的调整,对于所有用户而言可能不是很直观,但是Microsoft可能还会引入一些其他令人振奋的更改,包括将来的类似Windows 10X的Action Center。

未经允许不得转载:励志言 » 微软正在尝试Windows 10的这些新功能,有没有你想要的

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏