Windows 10 2​​1H1获得了新的文件系统工具,WSL和时区改进

Windows-10-update-features-696x365-1

Windows 10的下一个更新是版本2​​1H1,它已经在明年上半年发布之前完成了确定-但正如我们已经报道的那样-版本21H1只是一个小升级

尽管如此,微软已经开始对Windows 10版本21H2的新功能进行Beta测试。在最新的预览版本中,Microsoft正在试验一种新的基于文件系统命令行的工具,称为“ DiskUsage”,针对Windows子系统的Linux改进和内置时区转换体验。

所有这些改进都将在Windows Insider程序中向测试人员推出,并且其中一些更改可以通过每月累积更新或功能体验包发布给公众。

DiskUsage实用工具

正如我们最近报道的那样,Microsoft正在开发一种名为“ DiskUsage”的新文件系统工具,该工具是基于命令行的工具,使您可以查看和管理磁盘空间使用情况,并使用过滤器跟踪文件。

Disk-Usage-tool

在Build 21286或更高版本中,此磁盘分析工具现已可供所有人使用。使用DiskUsage工具,您可以扫描指定的目录,以识别占用过多空间的文件和文件夹。您还可以使用该功能扫描文件夹,目录/路径和驱动器以获取详细的存储信息。

WSL现在可以在启动时运行命令

Windows 10的内置Linux支持现已获得对一项新功能的支持,该功能将允许您在WSL发行版启动时运行Linux命令。

WSL

您可以通过修改wsl.conf文件来使用启动命令功能。使用启动命令支持,您还可以记录WSL发行版的启动时间和日期。

时区

Microsoft正在更新Windows 10中的“自动设置时区”功能,以在检测到时区更改时通知用户。该通知将允许您启动“设置”应用并浏览Windows配置的新时区。

Windows-Time-Zone

在某些情况下,Microsoft会问您是否要在旅行时检测到位置更改时更新时区。

储存空间设定

引入现代磁盘管理工具之后,Microsoft现在带来了一种从“设置”应用程序中管理存储空间的新方法。

Modern-Storage-Spaces

可以从“设置”>“系统”>“存储”>“存储空间”访问此功能。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10 2​​1H1获得了新的文件系统工具,WSL和时区改进

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏