微软专利展示具有更强可折叠显示屏的Surface手机

Microsoft-Surface-patent-696x365-1

在2020年成功推出Surface Duo之后,微软希望将双屏创意进一步发展。尽管我们已经看到了双屏和三屏手机的概念,但微软正在尝试使用可移动显示屏的可折叠外形。

微软在一份专利文件中指出,带有折叠式显示屏的手机在某些情况下可能会损坏显示屏。

为了提高可折叠手机或PC的耐用性,Microsoft正在探索一种称为“可移动显示器”的新概念。与传统的折叠屏或双屏设置不同,这将使Surface手机周围的显示屏“在显示屏中内部应变较小的情况下”全局折叠。

Surface-phone-patent
图片提供:USPTO / Microsoft

在某些情况下,Microsoft计划使用具有预定半径的曲率来提供折叠显示支持以抵抗点载荷。像三星Galaxy Fold一样,获得专利的Surface设备还将包括薄膜晶体管矩阵。

尽管该专利于2017年首次提交,但它是由美国专利商标局(USPTO)在1月的第一周发布的,这家科技巨头可能仍在为未来的Surface产品探索可折叠显示器设计。

该专利将可折叠工作装置的概念带到了不同的高度,并提出了更坚固的显示构想。借助专利设备的多尺寸折叠式设计,您还可以获得沉浸式媒体流体验。

但是,这个想法可能距离实际的设备还差很多年。这是因为预计微软的下一代Surface Duo将使用相同的双屏设计,并改善软硬件兼容性。

报道称,Surace Duo可能会在2021年下半年发布,升级后的摄像头设置,更快的Snapdragon SoC,NFC和其他改进功能都将发布。

未经允许不得转载:励志言 » 微软专利展示具有更强可折叠显示屏的Surface手机

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏