如何更改Windows 10启动声音

更改Windows 10启动声音

注意:如果您在计算机上运行较旧的操作系统,请按照以下步骤更改Windows 10计算机的启动声音

1.转到设置>个性化,然后单击右侧栏中的主题

02-windows-10-personalization-menu.png.webp

2.在主题菜单中,单击声音。这将打开一个新窗口,您可以在其中更改PC的声音设置。

03-windows-10-themes-menu.png.webp

一种更快的替代方法是在Windows搜索框中键入“更改系统声音”,然后选择“更改系统声音”。这是结果中的第一个选项。

04-change-system-sounds-windows-10.png.webp

3.导航到“声音”选项卡,然后在“程序事件”部分中找到Windows登录

05-change-system-sounds-windows-10-01.png.webp

注意:如果“程序事件”框中没有Windows登录选项,则需要使用Windows注册表编辑器启用启动声音。请参阅下面的(修改启动声音注册表文件)部分以了解如何完成。

4.按“测试”按钮收听PC的默认/当前启动声音。要将启动声音更改为系统预设声音,请点击“声音”下拉按钮。

06-change-system-sounds-windows-10-02.png.webp

5.滚动浏览预设的启动声音,然后选择引起您兴趣的声音。

07-change-system-sounds-windows-10-03.png.webp

单击“应用”,然后单击“确定”以保存更改。进行选择之前,请记住使用“测试”按钮播放和预览声音。

08-change-system-sounds-windows-10-04.png.webp

您也可以按照类似的步骤更改PC的关机声音。在“程序事件”窗口中,单击Windows注销,然后从“声音”下拉菜单中选择预设的启动音频。

09-change-windows-10-startup-sound-01.png.webp

如果您想使用自定义或第三方音频作为PC的启动或关闭声音,请按照下一节中的步骤进行操作。

如何将自定义声音设置为Windows 10启动声音

使用自定义或第三方歌曲/音乐作为Windows登录声音可能会有些棘手,并且需要额外的精力。但这是一个非常简单的过程。

在深入了解细节之前,您需要了解一些事情。

  1. 音频文件必须位于计算机的C:\ Windows \ Media文件夹中。
  2. 音频文件必须为.wav格式。

将音频文件(WAV格式)移动到本地(C ? > Windows >媒体,然后按照以下步骤将PC的启动声音更改为新的自定义声音。

1.在Windows搜索框中键入“更改系统声音”,然后单击“更改系统声音”

04-change-system-sounds-windows-10-1.png.webp

2.导航到“声音”选项卡,然后在“程序事件”部分中找到Windows登录

05-change-system-sounds-windows-10-01-1.png.webp

3.单击Windows登录,然后点击浏览按钮。

10-change-system-sounds-windows-10-06.png.webp

注意:要更改关闭声音,请单击Windows注销,然后点击浏览按钮。

11-change-windows-10-startup-sound.png.webp

4.选择已移至媒体文件夹的音频文件(以WAV格式),然后选择打开

12-change-system-sounds-windows-10-07.png.webp

5.最后,选中显示Play Windows Startup Sound的框。选择应用,然后选择确定以保存更改。

13-change-system-sounds-windows-10-08.png.webp

修改启动声音注册表文件

如果“控制面板”中排除了负责计算机启动和关闭声音的注册表文件,则“声音设置”菜单中的“ Windows登录”和“ Windows注销”选项将丢失。

请按照以下步骤修改“登录和注销”注册表文件。

1.启动运行框(Windows键+ R),然后在对话框中键入regedit。单击确定继续。

14-launch-regedit-windows-10.png.webp

2.将下面的目录粘贴到注册表编辑器的搜索框中,然后按键盘上的Enter

计算机\ HKEY_CURRENT_USER \ AppEvents \ EventLabels \ WindowsLogon

15-windows-registry-editor.png.webp

这样会将您重定向到找到支持Windows 10启动声音的注册表文件的路径。

3.双击名为ExcludefromCPL的注册表文件。

16-edit-windows-startup-sound-registry-file.png.webp

4.将值数据更改为0。保留所有其他选项不变,然后选择确定以继续。

17-edit-windows-shutdown-sound-registry-file-03.png.webp

如果您希望计算机在关机时发出声音,则还可以在Windows 10上修改负责关机或注销声音的注册表文件。继续执行步骤5。否则,请跳回上一部分以更改计算机的启动声音。

5.将下面的目录粘贴到注册表编辑器的搜索框中,然后按键盘上的Enter

计算机\ HKEY_CURRENT_USER \ AppEvents \ EventLabels \ WindowsLogoff

6.双击名为ExcludefromCPL的注册表文件。

[19-edit-windows-shutdown-sound-registry-file-01.png]

19-edit-windows-shutdown-sound-registry-file-01.png.webp

7.如果将值数据设置为1,将其更改为0,然后选择确定

17-edit-windows-shutdown-sound-registry-file-03-1.png.webp

Windows 10启动声音没有改变?尝试这个 

如果您更改了计算机的启动声音,但仍播放默认的铃声,则最有可能是由于音频文件的长度。对于Windows 10,启动声音的最大长度在4到6秒之间。 

若要解决此问题,请将音频文件(请记住,为WAV格式)调整为6秒,然后重试。如果启动声音仍然没有改变,请将文件长度减少到4秒。您可以使用在线音频切割器或修剪器来修剪音频文件的长度。

相同的最大长度要求也适用于Windows 10上的关闭声音。因此,如果您更改了PC的关闭声音,但仍播放默认声音,则也将音频文件的最大长度缩短为4 – 6秒。

未经允许不得转载:励志言 » 如何更改Windows 10启动声音

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏