如何在PowerPoint中的所有幻灯片上快速更改字体

使用替换字体工具

替换演示文稿中字体的最简单方法是使用“替换字体”工具。这将搜索并替换整个演示文稿中使用的所有字体示例。

首先,打开您的PowerPoint演示文稿。从功能区栏上的“主页”选项卡中,单击“替换”按钮旁边的箭头。在下拉菜单中,选择“替换字体”选项。

xPowerPoint-Replace-Fonts-Button.png.pagespeed.gp_jp_jw_pj_ws_js_rj_rp_rw_ri_cp_md.ic_.qLjgyPvwCl替换字体以快速替换您的PowerPoint字体

在“替换字体”窗口中,从“替换”下拉菜单中选择要查找和替换的字体。

从“具有”下拉菜单中选择您要使用的字体,然后单击“替换”进行确认。

xPowerPoint-Replace-Fonts-Window.png.pagespeed.gp_jp_jw_pj_ws_js_rj_rp_rw_ri_cp_md.ic_.RUZo_alIhZ

“替换字体”工具将自动搜索演示文稿并使用您选择的设置替换字体。完成后,单击“关闭”按钮。

您可以重复这些步骤以替换其他字体,或者使用“幻灯片母版”视图替换演示文稿模板使用的字体。

使用幻灯片母版

尽管“替换字体”工具提供了替换演示文稿中字体的最快方法,但您也可以修改Slide Master模板以自定义字体。这将确保您创建的任何其他幻灯片也都使用新字体。

这仅适用于与幻灯片母版模板幻灯片之一匹配的框中的文本。任何其他文本(在自定义文本框中)都不会被修改,因此您需要使用“替换字体”工具。

首先,打开您的Microsoft PowerPoint演示文稿,然后选择查看>幻灯片母版。

xPowerPoint-Slide-Master-Button.png.pagespeed.gp_jp_jw_pj_ws_js_rj_rp_rw_ri_cp_md.ic_.siL8p9vMro幻灯片母版以访问幻灯片母版模板。

在“幻灯片母版”视图中,单击一个幻灯片模板以查看它们。

要编辑模板使用的字体,请选择功能区栏“幻灯片母版”选项卡下列出的“字体”按钮。

xPowerPoint-Slide-Master-Fonts-Button.png.pagespeed.gp_jp_jw_pj_ws_js_rj_rp_rw_ri_cp_md.ic_.n1YGaUNyi0

从“字体”下拉菜单中选择要使用的新字体。

xPowerPoint-Slide-Master-Fonts-List.png.pagespeed.gp_jp_jw_pj_ws_js_rj_rp_rw_ri_cp_md.ic_.A37Ms1oG9_

这将更新您的PowerPoint Slide Master模板中使用的字体。单击“关闭主视图”按钮以应用更改。

xPowerPoint-Close-Slide-Master-Button.png.pagespeed.gp_jp_jw_pj_ws_js_rj_rp_rw_ri_cp_md.ic_.ZjsAysLef2

这将更新与幻灯片模板匹配的任何文本框中的字体。其他任何字体(例如自定义文本框中的字体)将保持不变,因此您可能需要重复这些步骤或使用“替换字体”工具。

未经允许不得转载:励志言 » 如何在PowerPoint中的所有幻灯片上快速更改字体

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏