Microsoft Research展示了屏幕倾斜响应式应用程序技术

Microsoft Research展示了一种新技术,其中,应用程序可响应屏幕的倾斜角(或可能是笔记本电脑的铰链角)。

这项工作似乎主要是在Surface Studio上完成的,他们注意到绘图板提供了一个可连续调节的自稳定工作台。

每种显示姿势(无论是高,低还是中间的角度)对于某些活动都是理想的,但对于其他活动则不理想。由于合适的选择还取决于应用程序和任务,因此Microsoft Research探索了阅读与写作(注释),公共与个人,共享人员空间与任务空间之间的一系列特定于应用程序的转换,以及输入和反馈,取决于显示角度。

例如,在Maps应用程序中,倾斜屏幕会从等轴测视图切换到自顶向下视图,而在绘图应用程序中,它将屏幕从笔优化的视图切换到鼠标优化的工作空间。

连续响应提供针对每个用例量身定制的交互式过渡。

在视频中,Microsoft演示了各种知识工作场景如何使用感测到的显示调整来驱动上下文相关的转换,以及如何最佳实现这些概念的技术软件详细信息。

微软认为,尽管这项技术很酷,但是一项初步的用户研究表明,实施方案必须在调整倾斜所需的工作量与感知到的过渡的潜在收益之间取得平衡。

未经允许不得转载:励志言 » Microsoft Research展示了屏幕倾斜响应式应用程序技术

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏