Windows 10高CPU使用率归因于更新,但已修复

Windows-10-high-CPU-usage-696x365-1

本月早些时候,Microsoft和Intel都发布了Windows 10的新更新。尽管Windows 10更新已修复了许多问题,但它似乎也引入了严重的性能问题,用户在执行正常任务和FPS时会注意到CPU使用率过高。在游戏中下降。

用户报告了本月发布的两个更新后的CPU使用率飙升– Windows 10月10日更新和英特尔驱动程序和软件助手工具更新。

在某些情况下,问题出在Windows 10 KB4592438上,卸载此更新应该可以解决问题。同时,还有另一个CPU使用率过高的错误,该错误是由英特尔驱动程序和软件助手工具(DSA)引起的。

用户一直在Reddit上抱怨他们的PC现在如何遭受难以置信的高CPU使用率以及错误的过程是“ DSAService”。

DSAService-CPU-usage

DSAService包含在Windows 10的英特尔软件更新工具中,据报道它经常在后台运行,这导致某些人的CPU使用率很高。

“我为此感到疯狂。CPU和磁盘使用率很高……我什至看不到流媒体和视频。我确实卸载了该程序,”一位用户在Reddit线程中指出。

该问题可能是由DSAService(DSAService.exe)更新引起的,该更新导致大约50-100%的峰值以及FPS下降。同时,英特尔的DSA可能与Windows 10的最新版本有关,这就是为什么某些用户随机看到CPU使用率较高的原因。

幸运的是,用户找到了解决此问题的简单方法-卸载英特尔软件或累积更新,然后暂时暂停更新。与往常一样,在卸载累积更新之前,请确保先进行备份,并注意将要进行的安全性更改。

英特尔和微软可能已经意识到了这个问题,并且正在研究解决方案,该解决方案将通过Windows Update或英特尔DSA自动应用。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10高CPU使用率归因于更新,但已修复

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏