如果您使用chkdsk功能,Windows 10严重错误会使某些PC崩溃

Windows-10-desktop-screen-696x365-1

用户运行chkdsk命令时,Windows 10版本2004和版本20H2中的一个新的严重漏洞使某些计算机崩溃。对于这种不了解的问题,chkdsk(也称为“检查磁盘”实用程序)使您可以扫描整个硬盘驱动器以查找并修复问题。

Chkdsk是一个命令行工具,它没有图形用户界面,但从长远来看,它确实可以帮助防止更大的问题和数据丢失。当您遇到Windows 10问题时,Chkdsk是解决问题的最有效方法之一,但这取决于其运行方式。

Windows 10的最新更新本应修复一些大问题,似乎正在引起一些严重的问题。根据用户报告,Chkdsk c:/ f命令在2020年12月更新后被破坏,并且可能因蓝屏死机错误而使您的设备崩溃。

这个c:/ f chkdsk命令选项旨在修复磁盘上发现的所有错误,但显然对某些人造成了更多问题。在某些情况下,在分区驱动器(SSD)上运行chkdsk命令可能会使您的设备崩溃,并带有NTFS FILE SYSTEM停止代码。

Windows-10-NTFS-BSOD

好消息是,该问题很少见,并且在8月被Insiders标记为问题,这意味着它可能最终被移植到2020年10月10日Windows Update / 2020年5月Update生产版本中。

“我正在PC上进行例行维护,我从提升的PowerShell控制台运行chkdsk c:/ f,然后重新启动PC。它似乎正常工作,但是在chkdsk运行之后,我的电脑再次重新启动,然后尝试运行另一个chkdsk并失败,然后尝试诊断启动问题并失败,然后启动恢复屏幕,”一位用户在“反馈中心”中指出

同时,最简单的解决方案是避免不必要地运行chkdsk命令。在任何情况下,如果遇到蓝屏,您始终可以重新引导系统以恢复正常运行。

未经允许不得转载:励志言 » 如果您使用chkdsk功能,Windows 10严重错误会使某些PC崩溃

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏