Windows File Explorer最终将随Windows 10X一起提供

Windows-10-Modern-File-Explorer-696x365-1

微软表示,Windows 10X最初将是用于Surface Neo等双屏产品的操作系统,但它将首先在传统的单屏笔记本电脑上出现

Windows 10X的最终版本包括一个新的现代文件资源管理器,该文件管理器根植于OneDrive,这是Microsoft网络优先方法的一部分。您可能已经知道,Windows 10中的文件资源管理器当前是Windows Shell的一部分,它使您可以浏览文件夹和文件,但它也负责操作系统的其他部分。

在Windows 10X中,现代版本的文件资源管理器是一个独立的应用程序,可以访问本地存储和OneDrive中的文件。

Modern-Explorer-in-Windows-10X

这个想法是提供紧密的OneDrive集成,这是有道理的,因为Windows 10X像Google的Chrome OS一样是网络优先的。

Modern File Explorer没有“ This PC”之类的高级功能,但是您仍然可以浏览OneDrive中的本地文件。至少到目前为止,File Explorer的现代替代将是基本的。

File-Explorer-settings

如您在上面的现代文件管理器早期版本的屏幕截图中所见,Microsoft已删除了经典资源管理器的所有旧组件,其中包括网络设置和完整的属性菜单。现在,与存储相关的选项仅在主“设置”应用中可用。

Microsoft还禁用了对文件资源管理器扩展或Windows 10X中的OpenShell之类的应用程序的支持。

Windows 10中的桌面和Web应用

微软不会公开测试Windows 10X操作系统,这会引发有关操作系统质量以及第一方应用程序如何推出的问题,担忧和假设。

根据可靠的消息来源,微软已经完成了基于“ Windows 10 Iron”分支的Windows 10X的RTM候选。Windows 10的最终版本缺少对Win32应用程序的支持,但是可以使用名为“ Cloud PC”的新服务通过Internet传输应用程序,因此不必本地安装。

至少在2021年下半年或2022年初,才会启动对Windows 10X的本机桌面应用程序支持。

除了经典的文件资源管理器之外,Windows 10X不会附带邮件和日历UWP应用程序以及桌面Office应用程序。相反,将要求用户使用Office和Outlook Web应用程序,它们比UWP版本更新的频率更高。

未经允许不得转载:励志言 » Windows File Explorer最终将随Windows 10X一起提供

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏