Windows 10的新Corsair驱动程序更新导致启动失败

Windows-10-driver-update-bug-696x365-1

设备需要一些Windows 10驱动程序,这就是为什么我们同时具有自动和可选驱动程序更新的原因。但是,驱动程序更新也会使您的设备在极少数情况下无法正常工作。

当前正在通过Windows Update向某些用户推出新的驱动程序更新“ CorsairVBusDriver”,并且据报道该计算机已损坏。最新的驱动程序与旧的CorsairVBusDriver不兼容(驱动程序版本为2.x或更旧),并且在检测到较旧的驱动程序时会触发BSOD。

在某些情况下,用户发现新驱动程序与旧驱动程序之间的兼容性问题会导致“蓝屏死机”错误循环。

Corsair-BSOD

尽管Microsoft尚未对这些报告做出回应,但Corsair已确认它已意识到该问题。

“这是由于安装了旧的CUE SW(CUE 2.x或更旧版本)的非常旧的CorsairVBusDriver(驱动程序版本为2.x或更旧版本)与最近的Windows发行的新驱动程序(驱动程序版本为3.x)相冲突引起的。更新” ,Corsair的ICUE产品经理James写道

如果Windows更新页面中有待处理的Corsair更新,则需要卸载旧的Corsair的CUE软件并下载iCUE软件,然后应用Windows更新。

对于因“ CorsairVBusDriver.sys”停止代码错误而陷入蓝屏死机的用户,请执行以下步骤:

  • 在Windows恢复环境中,选择“疑难解答”。
  • 选择高级选项>系统还原。当您单击“系统还原”时,Windows将使用恢复分区重试以恢复操作系统,它不会影响您的个人文件,但会删除最近安装的应用程序,驱动程序等。
  • 创建可启动媒体驱动器并手动恢复PC。

此事件再次提醒用户避免通过Windows Update提供必要的驱动程序更新。正如我们之前所报道的那样,针对Intel,Nvidia,AMD或其他产品的可选更新可以将您的驱动程序释放到旧版本或默认版本。换句话说,如果硬件功能齐全,则应避免可选更新。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10的新Corsair驱动程序更新导致启动失败

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏