微软正在修复Edge漏洞,该漏洞未经许可即安装了Web应用

Windows-Office-PWAs-696x365-1

正如我们上周报道的那样,未经用户许可,Microsoft一直在Windows 10 PC上安装该公司的Office Web应用程序。这种行为最初是由Windows Insider程序中的测试人员注意到的,但是后来,非内部人员也开始报告正在安装Web应用程序而没有任何交互。

使用Office Web应用程序,您可以免费在Outlook,Word,Excel或PowerPoint中同时创建,添加和共享内容。

Office Web应用程序包括所有基本功能,甚至允许用户将样式和格式应用于表。同样,您也可以在演示文稿中插入页眉,页脚,图像,形状等。

上周,用户发现其中四个Web应用程序(Outlook,Word,Excel和PowerPoint)通过“开始”菜单,“控制面板”和“设置”应用程序中的快捷方式自动安装在他们的系统上。

Office-PWAs

在我们的其中一台设备上,Microsoft于10月11日安装了这四个应用程序,安装时未与Office程序进行任何交互。

一些用户指出Windows 10正在秘密安装这些应用程序,而其他用户则明确指出iOS和Android也包括预装的应用程序。

无论如何,我从我的消息来源得知,此行为是功能和错误的结果。

这些应用程序的自动和意外安装是由Microsoft Edge错误引起的,该错误将Office网站作为应用程序安装,而不是创建简单的快捷方式。此外,应该仅在系统上尚未安装Office时显示这些链接。

如果您已经安装了Office桌面应用程序,或者不想使用Web应用程序,则可以通过“控制面板”>“程序和功能”或“设置”>“应用程序和功能”页面摆脱它们。

值得注意的是,微软在找到更好的方法之前已经暂停了Windows 10中Web应用的推出。

未经允许不得转载:励志言 » 微软正在修复Edge漏洞,该漏洞未经许可即安装了Web应用

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏