Windows 10的内置磁盘性能优化器获得了新功能

Windows-10-desktop-screen-696x365-1

默认情况下,Windows 10旨在每周优化您的机械硬盘驱动器(HDD)和固态驱动器(SSD)。

Windows 10通过重组存储在驱动器上的数据以提高整体系统性能来对驱动器进行碎片整理,Microsoft允许您使用称为“优化驱动器”的工具来管理碎片整理。

在下一个功能更新中,Microsoft计划为“优化驱动器”工具引入多个新功能。例如,Windows 10最终将允许您按F5刷新工具内的优化状态。当前,您需要关闭并再次打开该工具,以查看任何实时更改。

同样,Microsoft引入了一个新的“高级视图”,该视图将显示所有卷的完整列表。使用此选项,您也可以查看隐藏卷的状态,但是该功能当前无法使用预览版本。目前,它似乎只是一个占位符。

如果您的卷与Windows 10的defrag命令不兼容,则驱动器优化工具现在可以显示一条消息,说明不支持该分区类型。

同样,当支持文件系统类型时,您可能还会看到一条通知。用户将在名为“当前状态”的新列中找到这些消息。

值得注意的是,Windows 10通常能够通过碎片整理或无害的TRIM进程自动维护驱​​动器。通过这些新选项,Microsoft希望使用户能够更好地控制Windows 10中最古老的实用程序之一。

当前,Microsoft计划在2021年进行更新,以向公众推出这些改进。

此外,Microsoft还正在尝试一项新功能,该功能将为某些UWP应用程序带来主题感知的启动屏幕,例如Groove音乐,闹钟和闹钟,计算器,电影和电视,设置,办公室等。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10的内置磁盘性能优化器获得了新功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏