谷歌浏览器修复Windows 10上的防病毒“文件锁定”错误

Google Chrome浏览器已修复了一个错误,该错误使Windows 10上的防病毒程序能够锁定新创建的文件。

该错误的修补程序意味着Windows上运行的防病毒程序将不再阻止Chrome网络浏览器生成的新文件,例如书签。

为安全起见,防病毒程序通常会临时锁定系统上的新生成的文件,直到可以对这些文件进行扫描并排除恶意活动为止。

特别是在Windows 10计算机上,当使用“ ImportantFileWriter”输出某些文件时,这会给Google Chrome浏览器带来问题。

“反病毒程序和其他扫描仪可能会暂时锁定新文件这可能会导致频繁的问题,节省了书签和使用的其他文件ImportantFileWriter, ” 解释说 布鲁斯·道森,谷歌的工程师。

这意味着Windows 10用户将遇到尝试保存书签的问题,例如,由于Web浏览器难以创建相应的文件。Chromium项目所做的一项最新改进也使Chrome Web浏览器可以在Windows 10上平稳运行。

修复尝试多次创建文件的问题

Chromium的Google源代码库中发布的修复程序通过 多次重试ReplaceFile方法的执行来解决此错误, 从而克服了可能的竞争条件,在这种情况下,防病毒程序可以控制(并锁定)Chrome同时访问的文件。

代码更改还具有机器学习方面的功能,这意味着,随着时间的流逝,Chromium将自学微调绕过这种竞争条件所需的尝试次数。

chromium_bugfix_antivirus_windows
Chromium针对Windows OS版本所做的修复,可多次重试新文件的创建

道森说:“这种变化还增加了仪器,以记录需要重试的次数,以便将来进行调整。”

这位工程师还指出这个错误只影响Windows系统这就是为什么制作成固定 important_file_writer.cc是特定于Windows操作系统,如上面的(45行)的屏幕截图。

自2020年12月30日起,此修补程序已合并到存储库中,因此预计将附带提供下一版本的Google Chrome浏览器。

Chrome用户应密切注意即将发布的所有版本,并确保他们及时更新其网络浏览器。

未经允许不得转载:励志言 » 谷歌浏览器修复Windows 10上的防病毒“文件锁定”错误

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏