如何在Windows 10上禁用功能更新,有两个方式任你选!

禁用Windows 10功能更新的保护保留

在应用2020年10月补丁星期二更新(不要与Windows 10版本20H2混淆)之后,即使您的设备尚未准备好进行功能更新,您最终也可以绕过升级块。

您可以通过以下两种方式之一禁用或绕过Windows 10上功能更新的防护保留:

  1. 本地组策略编辑器
  2. 注册表编辑器

让我们看一下这两种方法的描述。

1]通过本地组策略编辑器禁用“保全”

Disable-safeguard-hold-for-Feature-Updates-1

请执行下列操作:

  • Windows键+ R调用“运行”对话框。
  • 在“运行”对话框中,键入gpedit.msc并单击Enter以打开组策略编辑器
  • 在本地组策略编辑器中,使用左窗格导航到以下路径:
计算机配置>管理模板> Windows组件> Windows Update> Windows Update for Business
  • 在右窗格上,双击“禁用功能更新保障” 以编辑其属性。
  • 在属性窗口中,将单选按钮设置为Enabled
  • 单击应用>确定以保存更改。

Windows 10家庭版用户可以添加本地组策略编辑器,然后执行上面概述的过程,或者可以尝试下面的注册表方法。

2]通过注册表编辑器禁用保障保留

Disable-safeguard-hold-for-Feature-Updates-1-1

由于这是注册表操作,因此建议您备份注册表 或 创建系统还原点, 以作为必要的预防措施。完成后,您可以执行以下操作:

    • 按 Windows键+ R 调用“运行”对话框。
    • 在“运行”对话框中,键入 notepad 并按Enter键以打开记事本。
    • 将以下语法复制并粘贴到文本编辑器中。
Windows注册表编辑器版本5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Windows \ WindowsUpdate]
“ DisableWUfBSafeguards” = dword:00000001
  • 现在, 从菜单中单击 文件选项,然后选择 另存为 按钮。
  • 选择要保存文件的位置(最好是桌面)。
  • 输入 扩展名为.reg的名称 (例如 Disable_SafeguardHold.reg)。
  •  从“ 保存类型” 下拉列表中选择“ 所有文件”
  • 双击保存的.reg文件以将其合并。
  • 如果出现提示,请单击 运行>  (UAC)> 是> 确定 以批准合并。
  • 现在,您可以根据需要删除.reg文件。
  • 重新启动设备。

这就是如何在Windows 10上禁用功能更新的保护措施!

未经允许不得转载:励志言 » 如何在Windows 10上禁用功能更新,有两个方式任你选!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏